Помещение в стационар
1. Помещение в стационар производится только после написания владельцем (куратором) или его доверенным лицом заявления на помещение в стационар.
2. Плановое помещение в стационар осуществляются ежедневно с 07-00 до 24-00.
3. При плановом помещении в стационар в период с 00-00 до 07-00 разово взимается дополнительная плата в размере 50% от стоимости суточного пребывания в стационаре за дату приема в стационар.
4. При помещении в стационар животное обязательно осматривается дежурным врачом в присутствии владельца (куратора) или его доверенного лица.
5. Назначения выдаются только после осмотра дежурного врача, проведения необходимых дополнительных (лабораторных/инструментальных) исследований и постановки предварительного (окончательного) диагноза.
6. При поступлении в стационар животному в обязательном порядке проводятся следующие исследования и манипуляции:
· Люминисцентная диагностика микроспории.
· Взятие крови для общего клинического и комплексного биохимического исследования. Исследование крови не проводится только в случае предоставления бланков с результатами исследований крови (в бумажном или электронном виде) давностью не более 5 (пяти) дней на момент поступления в стационар. В дальнейшем периодичность исследований крови определяется лечащим врачом и отражается в назначениях.
· Животные, по которым не имеется сведений о прививках, не зависимо от возраста, подлежат пассивной иммунизации поливалентными иммуноглобулинами (сыворотками) однократно. Пассивная иммунизация поливалентными иммуноглобулинами (сыворотками) не проводится если есть сведения о введении иммуноглобулинов в течение четырех недель.
· Животные в возрасте до одного года по которым не имеется сведений о прививках, подлежат экспресс-исследованию на чуму плотоядных, парвовироз (собаки) и панлейкопению (кошки).
· Животные, по которым не имеется сведений о противопаразитарных обработках и не имеющие противопоказаний по общему состоянию, подлежат обработке антигельминтиками и препаратами от наружных паразитов однократно.
· Животные, по которым не имеется сведений об антирабической вакцинации, и не имеющие противопоказаний по общему состоянию, подлежат вакцинации от бешенства после антигельминтной обработки.
7. Если животное поступает в стационар для проведения процедур, то назначения для проведения процедур должны быть представлены в письменном, читаемом виде и иметь подпись выдавшего их ветеринарного специалиста.
8. Нечитаемые процедурные листы (назначения) к исполнению не принимаются.
9. Процедурные листы (назначения) без подписи специалиста к исполнению не принимаются.
10. Процедурные листы (назначения) с зачеркиваниями и исправлениями к исполнению не принимаются.
11. Словесные дополнения к назначениям в процедурных листах к исполнению не принимаются.
12. При грубом несоответствии представленных назначений общему состоянию животного или течению болезни, дежурный врач имеет право и должен изменить назначения. В случае категорического несогласия хозяина (куратора) с изменением назначений, животное в стационар не помещается.
13. Животные с инфекционными заболеваниями или с подозрением на инфекционные заболевания, при нахождении в стационаре животных того же вида, на стационарное пребывание и лечение не принимаются.
14. Животные, не имеющие инфекционных заболеваний, при нахождении в стационаре животных с инфекционными заболеваниями или с подозрением на инфекционные заболевания, на стационарное пребывание и лечение не принимаются.